Cara Mengganti Author Name Pada Posting Artikel Blogspot

Apa sih author name itu?

Author name adalah nama penulis atau pengarang (post author/author name) suatu artikel yang pada umumnya terdapat dibawah judul artikel blog. Autor name biasanya berbentuk suatu tulisan seperti "Posted by {Nama Penulis}" atau "Diposkan oleh {Nama Penulis}" yang biasanya adalah openID akun admin blog tersebut.


Bagaimana cara mengganti author name pada posting artikel blogspot?

Mengganti Author Name Atau Nama Penulis Pada Posting Artikel Blog merupakan keinginan sebagian blogger agar nama penulis yang muncul pada bagian bawah artikel dapat dirubah menjadi nama yang diinginkan. Untuk merubah hal tersebut tidaklah terlalu sulit, cukup ikuti beberapa langkah-langkah mudah berikut ini yang sudah berhasil saya uji coba pada beberapa blog saya.

Cara Mengganti Author Name Pada Posting Artikel Blogspot

1. Login ke akun blogger.com
2. Klik template >>> edit HTML >>> klik expand widget template
3. Cari kode ini : <data:post.author/>
            <b:if cond='data:top.showAuthor'>
            <data:top.authorLabel/> <data:post.author/>
            </b:if>
Ganti semua tulisan yang berwarna merah (<data:post.author/>) dengan nama yang ingin sobat gunakan.
             <b:if cond='data:top.showAuthor'>
             <data:top.authorLabel/>Admin 
             </b:if>
6. Simpan hasil pekerjaan anda, dan Selesai

Silahkan dicek apakah sudah berhasil Mengganti Author Name Pada Posting Artikel Blogspot sobat, jika belum silahkan diulangi dari atas mungkin ada yang terlewati. Setelah berhasil jangan lupa berkomentar pada kolom komentar yang terpasang dibawah postingan ini, terima kasih atas kunjungannya semoga tips ini bermanfaat.

104 Responses to "Cara Mengganti Author Name Pada Posting Artikel Blogspot"

  1. http://asoftware-community.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Gan, kok di blog ane kode nya tidak seperti di atas ya...

    http://pujangga-maya.blogspot.com/2012/03/cinta-sejati-tak-akan-pernah-mati.html

    ReplyDelete
  3. terimakasih informasinya,, sukses selalu gan
    http://obattradisionalacemaxs.net/

    ReplyDelete
  4. Thank Gan Infonya, sangat membantu sekali
    http://grosirobatjellygmat.com/

    ReplyDelete
  5. keren artikelnya sangat bermanfaat :)
    http://jellygamatgoldg31.com/

    ReplyDelete
  6. terimakasih infonya sangat bermanfaat sekali :)
    http://kedaijellygamatgoldg.com/obat-herbal-kelenjar-getah-bening-terampuh/

    ReplyDelete
  7. apakah berpengaruh jika kita daftarkan di google adsense...

    salam sehat http://klikkitasehat.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. keren, ijin coba gan di tunggu kunbalnya di http://tabloidhorizon.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. ada lima kali yang diganti yang mana ya,,,

    ReplyDelete
  10. ada lima kali yang diganti yang mana ya,,,

    ReplyDelete
  11. bingung gan punya ane banyak ..ganti yang mana ya...?
    http://mbilengi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. aduh, saya juga bingung gimana cara gantinya ? banyak kali..

    ReplyDelete
  13. Makasih gan..., nemu disini akhirnya

    ReplyDelete
  14. sip.. makasih gan...

    al-hadad.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Mantap mas... Nih uda berhasil ganti nama buat blog http://gapurabasa.blogspot.com Thanks

    ReplyDelete
  16. gan,, templatenya keren...
    boleh tau download dimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pakai template bikinan mas sugeng gan, silahkan download aja dengan keyword evo template, disitu juga ada tutorialnya juga yang dibuat oleh empunya. Terima kasih sudah membaca artikel tentang cara mengganti authorname pada postingan blog ini

      Delete
  17. Replies
    1. Terima kasih juga telah membaca tutorial cara mengganti author name pada postingan blogspot ini. semoga bermanfaat

      Delete
  18. Makasih infonya pak, www.ulatpena.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. ga ketemu gan, apa kurang teliti gitu? apa karena udah diganti jadi Teknik Mesin SMK? mohon petunjuk lebih lanjut gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ada gan, kalau belum ketemu silahkan ulangi lagi tahapannya sesuai dengan artikel cara mengganti author name pada posting blog diatas, mungkin ada yang terlewat belum dibaca gan.

      Delete
  20. Thanks for sharing. I hope it will be helpful for too many people that are searching for this topic.
    Packers and Movers Hyderabad
    Packers and Movers Pune
    Packers and Movers Mumbai

    ReplyDelete
  21. Thanks for post this helpful post - Please visit for More information about -
    Best Packers and Movers Pune @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-pune/
    Best Packers and Movers Mumbai @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-mumbai/
    Best Packers and Movers Hyderabad @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-hyderabad/

    ReplyDelete
  22. This article is really fantastic and thanks for sharing the valuable post.
    Best Packers and Movers Gurgaon @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-gurgaon/
    Best Packers and Movers Bangalore @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-bangalore/
    Best Packers and Movers Delhi @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-delhi/
    Best Packers and Movers Noida @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-noida/
    Best Packers and Movers India @
    http://www.expert5th.in/

    ReplyDelete
  23. Thanks for all your information, Website is very nice and informative content.
    Best Packers and Movers Chennai @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-chennai/
    Best Packers and Movers Navi Mumbai @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-navimumbai/
    Best Packers and Movers Thane @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-thane/
    Best Packers and Movers Ghaziabad @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-ghaziabad/
    Best Packers and Movers Faridabad @
    http://www.expert5th.in/packers-and-movers-faridabad/

    ReplyDelete
  24. Thanks Gan tutorial cara mengganti autor Name berhasil Saya terapkan di blog www.daftarhargapromo.com Saya , makasih buat tutorial cara mengganti autor Namenya

    ReplyDelete
  25. http://mochwingga.blogspot.co.id/2016/01/smartphone-acer-liquid-z320-pilihan-tepat-orang-tua-bagi-si-kecil.html

    ReplyDelete
  26. Best packers and movers in Pune, household shifting service in Pune, home relocation in Pune, car carriers service in Pune, car transport in Pune. packers and movers Pune

    ReplyDelete
  27. joss....
    http://www.dapur-prapti.ml/
    http://www.teknoformer.tk/

    ReplyDelete
  28. Terimakasih atas informasinya. Ahirnya terjawab sudah pertanyaan saya. sekarang sudah admin, Silahkan berkunjung ke blog saya dan MOHON KRITIKANNYA DI duniaartikel16

    ReplyDelete
  29. Gan saya kok gaknemu ya code itu di edit HTML, kebetulan saya pakai template yang udah dipake teman saya, pas posting di FB malah yg muncul BY (nama blog teman saya). Expand Widget Template gak fungsi>
    #Pemula

    ReplyDelete
  30. Kalau kita menghilangkan nama penulis / pengarang dalam postingan, kira-kira pengaruh ya gan untuk optimasi SEO ?
    mohon pencerahannya gan.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  31. POSTINGAN YANG MENARIK! Kunjung balik yah
    download GRATIS buku dan soal IELTS, TOEFL, dan masih banyak lagi. di
    UNLIMITED WORLD
    MUDAH DAN GRATIS

    ReplyDelete
  32. POSTINGAN YANG MENARIK! Kunjung balik yah
    download GRATIS buku dan soal IELTS, TOEFL, dan masih banyak lagi. di
    http://conquerwithknowledge.blogspot.co.id
    MUDAH DAN GRATIS

    ReplyDelete
  33. mantap tutorx kk

    https://kwsupersekali.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  34. keren.... bisa coba di praktekin nih

    ReplyDelete
  35. makasih gan tutornya work

    http://my-little-information.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. mantaaap...bos
    mampir disini juga bos semoga bermanfaat bagi yang mau nikah http://tricoloursalonmbaktri.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  37. mantaaap...bos
    mampir disini juga bos semoga bermanfaat bagi yang mau nikah http://tricoloursalonmbaktri.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  38. makasih gan nambah ilmu lagi niihh coba liyat www.ampuhlyrics.com dan minta pencerahanya
    makasih

    ReplyDelete
  39. gan yang warna merah bnyak bnaget yang mana ya,,cobaliyat di www.ampihlyrics.com

    ReplyDelete
  40. Thanks for sharing useful information for us.I really enjoyed reading your blog, you have lots of great content.
    Packers And Movers Hyderabad
    In loading and unloading is done carefully by experienced workers. In addition, hyderabad packers and movers unpacks the delivery at the target, very efficiently & with maximum care.

    ReplyDelete
  41. mantap gan, trimks atas tutorial nya sangat bermanfaat.
    Infarmasi Dunia Maya http://newbieberkarya88.blogspot.com di tunggu kunjungan balik nya :D

    ReplyDelete
  42. mantap sekali izin coba gan. kunjungi situs berita teknologi https://reknologi72.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  43. jawabannya sangat membantu salam dari undy-blog.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. makasih infonya sangat membantu.

    http://mazpriandz.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. Mantap Artikerlnya mas
    kunjungi blog saya ya: carangabarin.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. mantap gan infonya wow...bener pencerahan

    ReplyDelete
  47. Mantab

    Http://kuliahumum.mywapblog.com

    ReplyDelete
  48. Trimakasih banyak

    Http://kuliahumum.mywapblog.com

    ReplyDelete
  49. Kok gk bisa yah di blog saya lokerpulsa . Blogspot .com

    ReplyDelete
  50. Kok gk bisa yah di blog saya lokerpulsa . Blogspot .com

    ReplyDelete
  51. yap berhasil ,,,, cari aja "posted by" ,,, scriptnya mungkin beda2,, tinggal hapus aja script sesudah kta tersebut, trus ganti sama nama kamu.
    http://infoherbalami.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  52. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  53. Artikel nya keren gan (y) Tulisannya rapih banget :)

    Kunjungi Blog Keren Gw Donk wriki.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. wahh,,mantap banget infonya...dengan begini, nama asli sesuai email tidak akan muncul...hehhe

    Rahma Wati

    ReplyDelete
  55. tq gan atas info nya.jangan lupa jalan jalan ke blogg ane gan.www.kshowsindo.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. Thanks Gan sangat bermanfaat niii

    ReplyDelete
  57. Banyak Artikel Menarik
    http://pullen-it.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  58. Thank you Gan,, tapi kalo mengganti Author postingan nya gimana gan.. soalnya kemarin saya backup post kemudian saya pindahin ke blog yang lain .. tapi di postnya Author nya masih tetap yang lama gan..

    Ada solusi gan.??

    ReplyDelete
  59. Hehe punyaku tak Ganti Pena Patah namane Gan..

    ReplyDelete
  60. Gan ko yang punya saya nggak ada yang kode yang seperti itu gan?
    https://catasril.blogspot.com/

    ReplyDelete
  61. thx infonya gan.... https://klikngulik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  62. ane juga udah ganti namanya jadi admin gan thx
    http://www.mangaonline.xyz

    ReplyDelete
  63. Terima kasih, berhasil saya ganti :)

    ReplyDelete
  64. mantap jiwa masbro tips nya

    ingin makanan asli jajanan kaki lima indonesia ? kaki lima street food , rekomendasi makanan lezat dan murah dari kaki lima indonesia

    ReplyDelete