Cara Mengatasi Kredensial OpenID Tidak Dapat Diverivikasi

Mungkin anda pernah/sedang mengalami Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi ketika mau berkomentar pada blog teman, pacar atau siapalah itu, pastinya agak susah juga kan ketika kita harus memasukkan openID tetapi tidak dapat diverifikasi. Tenang aja gak usah bingung, berikut saya berikan tips cara mengatasinya.



Apakah openID itu?

Banyak dari sobat yang belum tau tentang openID meskipun sudah familiar dalam menggunakannya. Menurut definisi yang diambil dari wikipedia openID adalah sebuah standar desentralisasi dan terbuka bagi autentifikasi user atau pengguna dan kontrol akses yang memungkinkan pengguna untuk masuk ke dalam berbagai layanan hanya dengan satu identitas digital atau ID yang sama. Dengan demikian, openID menggantikan proses login yang biasanya menggunakan sebuah nama pengguna atau username dan kata sandi atau password pada halaman tertentu sehingga dengan openID pengguna bisa menggunakannya untuk berbagai halaman situs yang didukung.


Apa gunanya / manfaatnya openID itu?

Bagi sobat yang sudah familiar dengan istilah backlink tentunya sudah sering melakukan blogwalking untuk mendapatkan backlink tersebut. Ketika kita blogwalking pasti ada beberapa pilihan ketika kita akan menulis komentar pada blog dengan platform blogspot tersebut dan yang paling mudah dan efektif adalah menggunakan openID. Kenapa harus menggunakan openID? karena pilihan inilah yang paling mudah tanpa harus mengetikan URL dan tanpa harus memasang link yang mengarah ke situs kita pada kolom komentar yang secara otomatis link tersebut tertulis nama komentator.

Bagaimana cara mengatasi kredensial openID tidak dapat diverivikasi?

Cara mengatasi kredensial openID tidak dapat diverivikasi cukup mudah, tinggal menambahkan beberapa baris kode berikut. Sudah penasaran bagaimana caranya? jangan berkomentar dulu tahan hingga sobat selesai membaca sampai bagian akhir, cukup ikuti saja langkah berikut ini :
1. Hubungkan PC/Laptop dll anda dengan internet
2. Buka browser favorit anda
3. Login ke blogger.com
4. Klik template >>> edit HTML >>> klik expand widget template
5. Cari kode <head> biar mudah gunakan fasilitas pencarian (Ctrl + F)
6. Pasang kode berikut dibawah kode <head>

                <link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
                <link href='http://resep.lintaskota.com' rel='openid.delegate'/>

7. Sebelum disimpan ganti http://resep.lintaskota.com diatas dengan alamat blog anda
8. Simpan hasil pekerjaan anda, dan sekarang Kredensial OpenID sudah kembali

Silahkan cek apakah Kredensial OpenID Anda sudah kembali, setelah berhasil jangan lupa berkomentar pada kolom komentar yang terpasang dibawah postingan ini, terima kasih atas kunjungannya semoga tips ini bermanfaat.

106 Responses to "Cara Mengatasi Kredensial OpenID Tidak Dapat Diverivikasi"

  1. tutorial yang sangat bermanfaat sob..

    kunjugan balik ya ke blog.satugerai.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo komentar ini muncul berarti berhasil dengan open id berarti berhasil

      Delete
    2. masih ngak bisa mas ada yang bisa bantu ngak?

      Delete
    3. Makasih gan artikelnya membantu banget uuntuk design blog ak..ada wktu luang mampir ke blog ak gan Http://99netto.blogspot.com

      Delete
    4. iya ngga bisa,, muncul halaman konfirmasi. stelah pilih sala satu dari 3 opsi ternyata muncul halaman yang memberitahukan itu sebuah kesalahan.

      bantu di kimcil-facebook.blogspot.com

      Delete
    5. terima kasih banyak atas infonya giribig.com

      Delete
  2. Sob, untuk blog saya yang http://www.nelsonsitompul.com koq tetap gak bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ini di blog saya tidak bekerja Mas , tetap galat . Coba cari di internet bangbilly , caranya cerdas.

      Delete
  3. ana funya blog juga kaya begitu, udah ane pasang kode fegituan dan di seting juga udah ada openID ane tapi tetef error kalo kasih qomentar.. pening pale ane.

    ReplyDelete
  4. saya kok masih tetep ga bisa sob :( .

    ReplyDelete
  5. weh berhasil maksih ya sob....maksih sekali ....

    ReplyDelete
  6. terimakasih sob... skarang sudah bisa

    ReplyDelete
  7. Nyobain komentar dengan menggunakan OpenID sob :)

    ReplyDelete
  8. Lah.... text link nya kok bukan judul blog ya..?? Gimana biar jadi judul blog..?? bukan domain seperti ini,,,

    ReplyDelete
  9. thank's mas, sebelumnya g jadi tapi sekarang dah bisa komen pake OpenID....

    ReplyDelete
  10. di template saya biasanya di atas ,

    pantesan pakai cara diatas gagal terus :(

    ReplyDelete
  11. nice share om ...

    nyoba ikutan testing sekalian kalo bisa,, hehe ...

    ReplyDelete
  12. ayee sip makasih gan tutornya sukses nih

    http://kepo-osmonic.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Maaf sob, semisal ada yang gak bisa mungkin bisa mendartar dulu di openid.stackexchange.com. Saya alhamdulillah sudah berhasil. Ingin lihat lengkapnya disini jawigo.blogspot.com/2014/02/Cara-Mengatasi-OpenID-Error-Ups-Kesalahan-verivikasi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas bro tutorial anda yang berhasil untuk web saya

      Delete
  14. makasih gan ...
    kunjungi juga
    http://kmjcorps.blogspot.com
    http://serbaserbitipstriks.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Saya masih belum bisa ni mas gagal teruss "ups itu kesalahan"ada notif begitu mas


    http://jasagypsumjakarta.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Blogwalking dari Blog Ahmed Real http://blognyahmed.blogspot.com mampir balik yo :D

    ReplyDelete
  18. Akhirnya bisa menggunakan OpenID... :)

    ReplyDelete
  19. di blog saya gak bisa T_T

    http://data-uploadku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Maaf ya sobat Tips Blogger (Admin), bukannya sok tahu saya ini ya, saya cuma ingin berbagi sedikit untuk teman-teman blogger pemula lainnya(seperti saya ini).

    KARENA SERVER OpenID, milik Blogger sedang ERROR, saya rekomendasikan teman-teman blogger menggunakan layanan OpenID, dari bursa pertkaran OpenID, agar
    dapat berkomentar menggunakan OpenID sobat.

    Maaf sebelumnya ini. Silahkan bagi yang masih ERROR OpenIDnya :
    http://www.marlonalamo.com/2014/04/error-pada-openid-ups-itu-kesalahan.html

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  21. Buat domain tld emang bisa ta gan ?
    http://www.bingangbingung.com/2014/04/latar-belakang-munculnya-kolonialisme.html

    ReplyDelete
  22. sekarang sudah nggak bisa ya mas ?

    ReplyDelete
  23. Tipsnya untuk wordpress bisa enggak yaa...

    ReplyDelete
  24. saya coba cara di atas tapi masih gagal, akhirnya setelah saya register di openid.stackexchange.com sekarang sudah komentar menggunakan OpenID :)

    ReplyDelete
  25. kok masih gagal yah, coba di sini :


    http://www.m8bola.com

    s55bet009.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Kenapa tetap tidak bisa yah gan,.??

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Makasi infonya gan...Jangan lupa kunjungi balik blog ku gan yaa...
    http://arickevano.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. Thanks gan.
    Jangan lupa kunjungi balik blog ku gan yaa
    http://www.imamblog.com/

    ReplyDelete
  30. Trims pencerahannya Gan..., salam sukses...

    ReplyDelete
  31. Kalo comment ini muncul berarti berhasil,
    Traveling ke pulau karimun jawa menggunakan jasa travel agent Piknik Karimunjawa akan mempermudah liburan anda karena mereka menyediakan paket wisata karimunjawa 2 hari 1 malam, 3 hari 2 malam, dan paket karimun jawa 4 hari 3 malam. Untuk paket honeymoon karimunjawa silahkan klik di sini, dan juga ada paket camping karimun jawa. Bagi yang liburan bersama keluarga juga bisa menggunakan paket family atau privat karimunjawa tour. Silahkan baca syarat dan ketentuan Piknik Karimunjawa travel agent, jadwal kapal jepara - karimunjawa atau karimunjawa - jepara, dan juga info transport ke jepara sebelum anda memesan paket ataupun informasi hotel di jepara. Di website www.piknikkarimunjawa.com juga disediakan beberapa artikel menarik tentang karimunjawa, sejarah karimunjawa, dan fakta unik karimunjawa. Informasi sosial media mereka ada di facebook Piknik Karimunjawa Tour dan twitter piknik karimunjawa. Tunggu apa lagi, buruan booking trip karimun jawa sekarang dan nikmati keindahan alamnya saat berpetualang wisata karimunjawa.

    ReplyDelete
  32. tes berkomentar menggunakan openid.
    thanks, ditunggu kunjungan baliknya sob... :)

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. kok masih belum bisa komentar open id ya gan?
    apa ada yg salah dengan blog saya Sedikit Berbagi? mohon penjelasanya.. keteranganya ops dont worry ..bla bla bla..

    ReplyDelete
  35. sama kang hadi dengan open id sy di blog yg satu lagi kaga bisa aktif open id nya halaaah,,,,,,,

    ReplyDelete
  36. Replies
    1. Pakai cara lain bro... q pengguna baru, bkn sok pinter,, q sbelum nya jg nyari tau sana sini tp gk dpet jugak,,, tp alhamdulillah skarang ini baru bs....

      Delete
  37. Replies
    1. Pakai cara lain bos,,, q pengguna baru,, pengen juga bs pakai open id, sdh cari tau sana sini tp hsil nya nol,, tp baru ini q berhasil..

      Delete
  38. mksh tips nya, di blog sy sukses nongol post comment
    jozz...

    ReplyDelete
  39. Masih sama saja om, -_- aku pake Google Account

    ReplyDelete
  40. ko saya ga berhasil gan? keluarnya "Ups, itu kesalahan".
    mohon bantuannya gan...

    ReplyDelete
  41. Pakai openid.stackexchange.com saja. lebih mudah.

    ReplyDelete
  42. ok terimakasih untuk informasinya sekarang blg sya sudah dapat berkomentar dengan open id thx banyak

    ReplyDelete
  43. tes,,,apakah berhasil...terimakasih..

    ReplyDelete
  44. Ya insyaallah nanti saya coba.. ttanks..

    ReplyDelete
  45. Terimakasih informasinya sangat memabntu :)
    http://bit.ly/1bkN813

    ReplyDelete
  46. waduhh.... belum bisa terus nih. sudah lama tidak nengokin blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, tp kata seseorang disana:
      kesalahan bukan dari “link” OpenID kita yang salah, melainkan karena error pada OpenID server milik Blogger itu sendiri, jadi bukan karena “link” OpenID pada template kita.

      Delete
  47. kalau kadang bisa kadang engga gimana mas

    ReplyDelete
  48. Terima kasih banyak infonya mas.. sangat membantu...
    saya sudah pasang code tersebut di blog.. cuma waktu mau comment kok tetep aja, "your open ID credential cannot be verified".... kenapa ya??

    silahkan berkunjung : www.propersleep.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. kadang suka eror itu gimana ya? kita coment tp gagal terus...tp gak ada kata Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi.nya..

    ReplyDelete
  50. Makasih infonya gan, moga artikelnya bermanfaat bagi semua orang......

    mampir juga di lapak ane gan,......

    - Obat Pembesar Penis

    - Jual Vimax Asli

    - Obat pembesar alat vital pria

    - Vimax

    - Vimax asli

    - Jual Obat pembesar penis

    ReplyDelete
  51. Salam,terima kasih diatas info berguna ini
    Taping macamana nak check open id ni samada berfungsi ke tidak

    ReplyDelete
  52. Salam,terima kasih diatas info berguna ini
    Taping macamana nak check open id ni samada berfungsi ke tidak

    ReplyDelete
  53. Salam,terima kasih diatas info berguna ini
    Taping macamana nak check open id ni samada berfungsi ke tidak

    ReplyDelete
  54. Sangat bermanfaat..saya sudah praktek, oya untuk yg blogspot sukses tetapi untuk wordpress kok masih blom bisa ya? ada solusi? thanks a lot mas
    http://ryokusumonote.wordpress.com

    ReplyDelete
  55. Sukses mas kunjungan nya andro92.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  56. Terima kasih babyak atas panduanya mas. Nanti saya cuba untuk blogku: Scubakomodo.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. Saving the active link on another blog that leads to our blog is one way to get free backlinks .

    togel sgp

    ReplyDelete
  58. klo openID khusus bloger aja apa bisa untuk yg lain?

    ReplyDelete
  59. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete